Bloomberg: состояние Илона Маска впервые превысило $200 млрд

Состояние главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска впервые превысило $200 млрд, сообщает Bloomberg. В такую сумму его активы оценили составители рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

По версии американского агентства, Маск возглавляет рейтинг самых богатых людей мира. По данным на 10 января, состояние предпринимателя выросло на $14,5 млрд и достигло $209 млрд. Эта тенденция связана с ростом стоимости акций компании Tesla.

Вслед за ним в первую пятерку вошли основатель Amazon Джефф Безос с $186 млрд, создатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс с $134 млрд, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с $117 млрд и глава Facebook Марк Цукерберг, чье состояние оценивается в $101 млрд.

С 2017 года самым богатым человеком мира считался Безос. 

О том, что Маск обошел создателя Amazon в рейтинге миллиардеров, стало известно еще 7 января. Об этом сообщило издание CNBC, но рейтинги Forbes и Bloomberg к тому моменту еще не обновились и миллиардер занимал в них второе место. 

Илон Маск начал 2020 год с состоянием в $27 млрд и едва входил в топ-50. В течение года благодаря скачку акций Tesla его состояние резко увеличилось. В июле Маск обошел Уоррена Баффета и занял седьмую строчку в рейтинге богатейших людей. В ноябре он обошел Марка Цукерберга, а затем и Билла Гейтса. 

Сам бизнесмен прокомментировал новость о том, что его признали самым богатым человеком, словами «как странно» и «возвращаемся к работе».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Илон Маск предлагал Apple выкупить Tesla Илон Маск предлагал Apple выкупить Tesla Илон Маск пообещал доставить людей на Марс в ближайшие шесть лет Илон Маск пообещал доставить людей на Марс в ближайшие шесть лет
Илон Маск предлагал Apple выкупить Tesla