Twitter «бессрочно» заморозил аккаунты Трампа и его предвыборного штаба

Администрация соцсети Twitter заморозила аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Приостановлена работе и страницы его предвыборного штаба.

«По итогам внимательного анализа недавних публикаций пользователя @realDonaldTrump и учитывая контекст, в котором они были сделаны, а также то, как их интерпретировали на нашей платформе и за ее пределами, мы решили пойти на бессрочную блокировку аккаунта», — говорится в сообщении компании.

В Twitter отметили, что опасаются дальнейшего подстрекательства к насилию, и заявили, что будут пресекать все попытки Трампа обойти блокировку.

У страницы покидающего свой пост главы государства было почти 89 млн подписчиков. «Нас не заставишь замолчать!» — говорится в заявлении Трампа, которое его администрация распространила в ответ на блокировку, передает «Интерфакс». 

7 января, сторонники Трампа ворвались в Капитолий во время заседания, на котором утверждали итоги президентских выборов. По данным полиции, в результате беспорядков погибли пять человек, включая одного офицера. Задержаны около 50 человек. 

Социальная сеть Twitter заморозила аккаунт Трампа на 12 часов и пригрозила постоянной блокировкой, если он не удалит три твита, которые, по мнению администрации ресурса, содержат призывы к насилию. Трампа также заблокировали в Facebook и Instagram до истечения президентских полномочий и стриминговый сервис Twitch и соцсеть Snapchat.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

«Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки «Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки Полиция США подтвердила гибель своего сотрудника во время беспорядков в здании Конгресса Полиция США подтвердила гибель своего сотрудника во время беспорядков в здании Конгресса
«Я разгневан насилием и беззаконием». Трамп опубликовал в Twitter первое сообщение после блокировки