Дуров обвинил Facebook в распространении «мифов» про Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров обвинил администрацию Facebook в распространении «мифов» про его мессенджер, о чем говорится в его англоязычном канале. По мнению бизнесмена, таким образом американская компания пытается бороться с конкурентом.

По словам Дурова, его команда обнаружила в соцсетях ботов, которые распространяют неточную информацию о Telegram. В частности, в их сообщениях говорится, что «код Telegram не является открытым исходным кодом», что мессенджер связан с Россией, а передача сообщений там не зашифрованы. Все эти утверждения Дуров опроверг.

«Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только над этим полный рабочий день», — написал Дуров.

Он призвал Facebook уважать пользователей. Такими словами бизнесмен прокомментировал изменения в пользовательском соглашении WhatsApp, согласно которым пользователи соглашаются передать свои личные данные рекламной платформе Facebook.

О нововведении в мессенджере американской компании стало известно 7 января. Пользователей предупредили, что они не смогут использовать приложение после 8 февраля, если не согласятся передать персональные данные Facebook.

Обсудите с коллегами

08:20

Россию на «Евровидении-2021» представит певица Manizha с песней «Русская женщина»

07:55

Генпрокуратура назвала Москву, Татарстан и Ставрополье наиболее коррумпированными регионами по итогам прошлого года

07:30

Hi-Tech: Цифровая контрацепция и «первые шаги» марсохода

07:01

Роскомнадзор потребовал от Telegram ограничить работу ботов, которые собирают данные о людях

07:00

Священномученик Мефодий Красноперов

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

Дуров объявил, что в Telegram со следующего года появятся реклама и платные функции Дуров объявил, что в Telegram со следующего года появятся реклама и платные функции Павел Дуров заявил, что сотни миллионов долларов не сделали его счастливым Павел Дуров заявил, что сотни миллионов долларов не сделали его счастливым
Дуров объявил, что в Telegram со следующего года появятся реклама и платные функции