В Китае прививку от коронавируса сделали более 9 млн человек

В Китае прививку от коронавируса получили уже более 9 млн человек, передает ТАСС. Такую цифру привел представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Цзэн Исинь на брифинге для журналистов.

По словам чиновника, вакцинация началась с 15 декабря. За время кампании от коронавируса привились около 1,6 млн представителей групп высокого риска и 7,5 млн человек из ключевых групп населения.

Вакцинация совершенно бесплатная для жителей КНР.

В Китае разрешены для экстренного использования два препарата — от компаний Sinopharm и Sinovac. В армии КНР также используют вакцину разработчика CanSino. В первую очередь вакцину получают медики и сотрудники санитарных служб, таможенники, грузчики, работники транспорта и логистической сферы, сотрудники компаний холодовой цепи, а также те, кому необходимо уехать за границу по работе или учебе.

К 15 февраля власти Китая планируют привить вакциной от коронавируса 50 млн человек.

Обсудите с коллегами

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna
Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании