Посольство РФ в Индонезии: россиян на борту разбившегося Boeing не было

Россиян не было на борту разбившегося в Индонезии пассажирского самолета, сообщили в российском посольстве. Такие данные российские дипломаты получили от местных властей.

«Посольством незамедлительно сделан официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии на предмет наличия на борту российских граждан. По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было. Уточняем сведения», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс по внутреннему маршруту Джакарта — Понтианак, исчез с радаров днем 9 января. Это произошло через несколько минут после вылета из аэропорта Сукарно-Хатта. По данным сервиса Flightradar24, самолет потерял 10 тыс. футов высоты за минуту.

По данным министерства транспорта Индонезии, самолет упал в море в районе острова Ланканг. Местные жители обнаружили в зоне предполагаемого падения самолета обрывки кабелей, карманы, сиденья, волосы, джинсы, а также фрагменты тел. 

По предварительным данным, на борту самолета находилось  53 взрослых и шестеро детей.

 

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Иран передал Украине отчет о сбитом над Тегераном «Боинге» МАУ Иран передал Украине отчет о сбитом над Тегераном «Боинге» МАУ Родственники жертв крушения SSJ-100 в Шереметьево подали иск к «Аэрофлоту» и производителю деталей самолета Родственники жертв крушения SSJ-100 в Шереметьево подали иск к «Аэрофлоту» и производителю деталей самолета
Иран передал Украине отчет о сбитом над Тегераном «Боинге» МАУ