«В этой истории прекрасен только конец»: нижегородский Минздрав все Рождество искал «воскресшего» в морге мужчину

Сотрудники Минздрава Нижегородской области все Рождество проверяли сообщения СМИ о «воскресшем» после трех дней в морге мужчине, сообщил в Instagram глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов. Первым об этой истории написал местный портал «ТаракаНН», которому якобы удалось побеседовать с самим выжившим.

По версии издания, 56-летний мужчина, которого журналисты называют Виктором Ивановичем Самохваловым, почувствовал себя плохо, вызвал скорую, а затем потерял сознание. «Очнулся, страшный холод…. Это был настоящий ужас. А когда я выбрался и вышел к санитарам, чуть не напугал их», — говорится в публикации. Ее авторы утверждают, что история случилась «несколько лет назад».

Издание также ссылается на мнение некоего работника морга, который назвал описанные события «близкими к чуду». Материал перепечатали десятки местных и федеральных изданий.

«Самая древняя байка — ожил мертвец... да еще где ожил. Не дома. И даже не в бане. А в морге. Прям в холодильнике. После трех дней лежания там. В этой истории прекрасен только конец. А вот вся начинка глупая до безобразия», — прокомментировал публикацию глава регионального Минздрава.

По его словам, в ведомстве начали внутреннее расследование, как только ознакомились с публикацией. В редакции СМИ-первоисточника раскрыть подробности отказались, сославшись на конфиденциальность. 

«За последнее время, случаев, когда человек очнулся в холодильной камере, не зафиксировано ни в одном из 45 патологоанатомических отделений Нижегородской области», — подытожил глава Минзрава. По официальным данным похожих случаев в регионе не было, как минимум, лет 30.

В самом издании спустя сутки дополнили свою публикацию комментарием Мелик-Гусейнова.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Нижегородец может получить до семи лет тюрьмы из-за поваленных деревьев. Мужчина утверждает, что собирал валежник Нижегородец может получить до семи лет тюрьмы из-за поваленных деревьев. Мужчина утверждает, что собирал валежник Нижегородец не смог отстоять в суде право сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове Нижегородец не смог отстоять в суде право сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове
Нижегородец может получить до семи лет тюрьмы из-за поваленных деревьев. Мужчина утверждает, что собирал валежник