Мэр Лондона объявил в городе чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Мэр Лондон объявил чрезвычайную ситуацию в британской столице из-за ситуации с COVID-19, говорится на сайте городской администрации. Решение связано с быстрым распространением коронавируса и ростом заболеваемости.

«Сегодня я объявил чрезвычайную ситуацию в Лондоне, так как угроза, которую создает вирус для нашего города, привела к кризису. Каждый тридцатый житель Лондона сейчас болеет COVID-19. Если мы немедленно не предпримем меры, наша служба здравоохранения может "перегреться" и умрут еще больше людей», — написал мэр в Twitter.

Мэр обратился к премьер-министру с просьбой оказать больше финансовой поддержки лондонцам, которые нуждаются в самоизоляции и не могут работать, а также о закрытии мест отправления культа и о масках для лица для повседневного ношения в общественных местах. А жителей города настоятельно попросил оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным администрации города, количество случаев COVID -19 в Лондоне превысило тысячу на 100 тыс. населения. С 30 декабря по 6 января количество пациентов в лондонских больницах выросло на 27% (с 5 524 до 7 034), а количество пациентов на ИВЛ увеличилось на 42% (с 640 до 908). Только за последние три дня Национальная служба здравоохранения (NHS) сообщила о 477 случаях смерти в лондонских больницах после положительного теста на COVID-19.

Количество госпитализаций выросло с «дорождественских» 500 в день до 830. В ближайшие две недели ожидается дальнейший рост этого показателя и свободные койки могут закончиться.

Служба скорой помощи Лондона принимает до 8 тыс. вызовов службы экстренной помощи в день по сравнению с 5 500 в обычный напряженный день. Это сложнейший период в истории скорой, отмечают чиновники. На помощь медикам приходят пожарные, которые добровольно садятся за руль карет скорой помощи.

Чрезвычайную ситуацию в Лондоне объявляли в связи с пожаром в башне Гренфелл в июне 2017 года, террористическими актами на Вестминстерском и Лондонском мостах и аварией в Кройдоне в ноябре 2016 года.

В середине декабря 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который быстрее распространяется. Из-за него с 20 декабря ввели четвертый, наивысший, уровень карантинных ограничений на востоке и юго-востоке страны.

Обсудите с коллегами

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

19:21

VTimes: Telegram терпит убытки и без выпуска облигаций не сможет покрыть долги

Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании Великобритания вводит уже третий общенациональный локдаун из-за коронавируса Великобритания вводит уже третий общенациональный локдаун из-за коронавируса
Лидер Ирана запретил импорт вакцин от коронавируса из США и Великобритании