ВОЗ: британский штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы

Случаи заражения британским штаммом коронавируса B.1.1.7 зафиксированы уже в 22 странах Европы, сообщил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, новый штамм более заразен, но данных о том, что он более опасен, нет. 

Новый штамм коронавируса впервые выявили в Великобритании в середине декабря. Из-за него с 20 декабря ввели четвертый, наивысший, уровень карантинных ограничений на востоке и юго-востоке страны.

Из-за новой мутации вируса десятки стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией. Но инфекция уже попала в Австралию, Данию, Италию, Нидерланды, ЮАР и некоторые другие государства.

Российские ученые уже получили образцы нового вируса. Вакцина «Спутник V» способна защитить привившегося и от нового британского штамма коронавируса, заявил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Аналогичные заявления сделали и производители других зарегистрированных вакцин. 

Вирусологи пока не склонны считать новый штамм более опасным, заявили в МИД РФ, который сообщил о поступлении образцов. Там добавили, что Всемирная организация здравоохранения также призывает не делать никаких выводов на этот счет до появления достоверных научных данных.

Обсудите с коллегами

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

19:21

VTimes: Telegram терпит убытки и без выпуска облигаций не сможет покрыть долги

Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna ВОЗ: власти Китая не выдали экспертам разрешение на въезд в страну ВОЗ: власти Китая не выдали экспертам разрешение на въезд в страну
Евросоюз одобрил для использования вакцину от ковида Moderna