Семейный траст Тинькова больше не контролирует TCS Group и «Тинькофф банк»

Траст семьи Олега Тинькова конвертировал свои суперголосующие акции в обыкновенные, пишет Forbes. После этого у траста осталось 35% голосов в TCS Group  (владеет банком «Тинькофф») вместо 84%. 

Олег Тиньков назвал это решение «важной вехой», которая отражает зрелость и качественное развитие «Тинькофф» в качестве публичной компании.

«Компания недавно внедрила ряд усовершенствований в области корпоративного управления, и я полностью осознаю и разделяю высокие ожидания инвесторов в части дальнейшего развития этого процесса. Сегодняшнее объявление о конвертации акций открывает путь к еще более широким изменениям в области корпоративного управления», — отметил Тиньков. 

Он также добавил, что в ближайшие месяцы объявит о следующих этапах новой «дорожной карты корпоративного управления».

Основатель TCS Group (владеет банком «Тинькофф») Олег Тиньков в декабре продал пакет акций банка на $325 млн. Из них $200 млн он направит на создание благотворительного фонда семьи Тиньковых, который займется помощью больным лейкемией. Оставшиеся от сделки $125 млн Тиньков планирует использовать «для урегулирования личных юридических проблем». Каких конкретно, бизнесмен не уточнил.  

Олег Тиньков рассказывал, что ему диагностировали лейкемию в России в конце октября 2019 года. Он сразу же полетел на лечение в Берлин, прошел три курса химиотерапии. Тиньков перешел на стадию ремиссии, и в Лондоне ему пересадили костный мозг.

Бизнесмен также заявил, что покинет пост главы совета директоров «Тинькофф банка». Свою долю акций он передаст в семейный траст.

Банк «Тинькофф» — крупнейший частный банк России. Среди всех российских банков он занимает 17 место по объему активов и 13-е по объему собственного капитала

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Тиньков рассказал о причинах срыва сделки с «Яндексом» Тиньков рассказал о причинах срыва сделки с «Яндексом» Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии
Тиньков рассказал о причинах срыва сделки с «Яндексом»