Число погибших во время протестов в Вашингтоне выросло до четырех

В Вашингтоне во время столкновений возле Капитолия и штурма здания Конгресса погибли еще три человека, сообщил телеканал NBC со ссылкой на начальника полиции Вашингтона Роберта Конти. Таким образом, число жертв увеличилось до четырех.

Конти рассказал, что женщина и двое мужчин погибли в ходе «отдельных неотложных медицинских ситуаций». Других подробностей он не привел. 

Ранее стало известно о гибели женщины — ее застрелила полиция во время столкновений. Это будет предметом расследования, сказал Конти. Газета New York Times писала, что женщина залезла на выступ возле дверей Капитолия, после этого был слышен хлопок, и она упала. Ее ранили в шею, вскоре она умерла. 

Конти также сообщил, что во время протестов были задержаны 52 человека. 14 полицейских получили ранения и травмы. 

Также, по словам Конти, полицейские нашли две самодельные бомбы. Одну — в Национальном комитете Республиканской партии, другую — в Национальном комитете Демократической партии.

В Вашингтоне 6 января собрался Конгресс, чтобы утвердить итоги выборов. Сотни сторонников Дональда Трампа, который уступил в президентской гонке Джо Байдену, собрались перед зданием Капитолия. Они считают, что результаты выборов фальсифицированы и на самом деле победил Трамп. Некоторые из протестующих ворвались в Капитолий и смогли дойти до залов заседаний, но к этому времени чиновники успели их покинуть. 

В городе ввели режим ЧС на 15 дней. 

Избранный президент США Джо Байден назвал происходящее мятежом.

Бывший президент Барак Обама обвинил Трампа во лжи о результатах выборов.

Сам Дональд Трамп в твиттере обратился к протестующим и призвал их действовать мирно.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Основными претендентами на победу были действующий президент Дональд Трамп и демократ, бывший вице-президент Джо Байден. Подсчет голосов избирателей продолжался несколько дней. 8 ноября Байден объявил о своей победе на выборах президента США. Трамп заявил, что обратится в Верховный суд с требованием оспорить результаты выборов.

Джо Байден считался избранным президентом США, но формально коллегия выборщиков подтвердила его избрание спустя месяц — 14 декабря.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сербский

25.02

В Подмосковье до конца года планируют привить от коронавируса 3,5 млн человек

25.02

В Армении парламент отказался от созыва по вопросу импичмента Пашиняну, оппозиция объявила бессрочный протест

25.02

Евросоюз на год продлил санкции против Белоруссии

25.02

Число жертв коронавируса в мире превысило 2,5 млн человек

25.02

Картина дня. 25 февраля

Трамп запретил транзакции с восьмью китайскими приложениями, в том числе — Alipay и WeChat Pay Трамп запретил транзакции с восьмью китайскими приложениями, в том числе — Alipay и WeChat Pay США направят $290 млн на противодействие влиянию России США направят $290 млн на противодействие влиянию России
Трамп запретил транзакции с восьмью китайскими приложениями, в том числе — Alipay и WeChat Pay