Мишустин распорядился создать особую экономическую зону в Омской области и Красноярском крае

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании особых экономических зон в Красноярском крае и Омской области. Документ опубликован на сайте кабмина. 

В постановлении говорится, что в Омске откроют особую экономическую зону «Авангард». На ее территории планируют разместить нефтехимические производства. По расчетам правительства, к 2030 году там появится более 700 рабочих мест, а в область будет привлечено порядка 23 млрд рублей инвестиций.

В Красноярском крае создадут особую экономическую зону «Красноярская технологическая долина». В постановлении указано, что сейчас заключено шесть соглашений с возможными резидентами — они займутся там производством промышленного оборудования, продукции из алюминия для авиа- и машиностроения. В правительстве заявили, что к 2030 году в «Красноярской технологической долине» появится около 1,3 тыс. рабочих мест, объем инвестиций превысит 16 млрд рублей.

Работа в особой экономической зоне дает преимущества бизнесу: налоговые льготы и таможенные преференции, снижение арендных платежей.

Обсудите с коллегами

11:21

«Ъ»: власти Москвы установят в метро экраны для наблюдения за «праздношатаниями». На это потратят 932 млн рублей

11:16

В России зарегистрировали 11,1 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки. Это минимум с начала октября

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

На создание технологической долины МГУ выделили 500 млн рублей. Ее построят на месте мусорки На создание технологической долины МГУ выделили 500 млн рублей. Ее построят на месте мусорки Мишустин увез из Петербурга дозу вакцины «Спутник V» на память Мишустин увез из Петербурга дозу вакцины «Спутник V» на память
На создание технологической долины МГУ выделили 500 млн рублей. Ее построят на месте мусорки