Марии Колесниковой продлили арест до 8 марта

Одному из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой продлили арест до 8 марта, пишет Tut.by со ссылкой на пресс-службу Виктора Бабарико.

Днем 7 сентября в центре Минска, возле Национального художественного музея Колесникову посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля Белоруссии заявили, что они не задерживали Колесникову.

Представители Погранкомитета Белоруссии утверждали, что она пыталась выехать на Украину. Украинская сторона заявила, что эта поездка не была добровольной и что Колесникова успела порвать свой паспорт — из-за этого ее не пропустили через границу.

9 сентября Колесникову арестовали и поместили в минское СИЗО №1. 12 сентября ее перевели в изолятор в Жодино. Ее подозревают в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии, совершенным с использованием СМИ и интернета (часть 3 статьи 361 УК РБ). Колесниковой грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Обсудите с коллегами

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

00:01

Человек дня: Тарас Шевченко

08.03

Картина дня. 8 марта

08.03

Тело женщины к труду

08.03

Центр помощи женщинам «Насилию.нет» выселяют из помещения в Москве. Арендодателя не устроила его деяетельность

Марию Колесникову поместили в минское СИЗО №1. Она арестована Марию Колесникову поместили в минское СИЗО №1. Она арестована Кремль не увидел политзаключенных в Белоруссии. Сегодня власти задержали члена КС оппозиции Колесникову Кремль не увидел политзаключенных в Белоруссии. Сегодня власти задержали члена КС оппозиции Колесникову
Марию Колесникову поместили в минское СИЗО №1. Она арестована