В Великобритании стартовала вакцинация от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Первым привили 82-летнего жителя

В Великобритании 4 января началась вакцинация от коронавируса препаратом, который разработала компания AstraZeneca и Оксфордский университет, сообщается в Twitter Национальной службы здравоохранения.

Первому прививку поставили 82-летнему Брайану Пинкеру — диализному пациенту. Он отметил, что рад получить вакцину от коронавируса и очень гордится учеными Оксфорда, которые создали вакцину

Всего в Британии заготовлено 530 тыс. доз вакцины. Препаратом обеспечили больницы в Оксфорде, Лондоне, Сассексе, Ланкашире и Уорикшире. Власти королевства рассчитывают, что к середине января в Великобритании будут привиты более 2,5 млн человек.

Вакцину AstraZeneca  разработали на базе аденовируса шимпанзе ChAdOx1. Исследование на обезьянах показало, что у животных выработался иммунитет. 

В сентябре фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила испытания вакцины, так как у одного из испытуемых появилась побочная реакция. В ноябре компания объявила, что ее вакцина от ковида эффективна на 70%.

Обсудите с коллегами

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

07:42

Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

В Великобритании медики выявили еще один новый штамм COVID-19 — он передается быстрее предыдущего В Великобритании медики выявили еще один новый штамм COVID-19 — он передается быстрее предыдущего Reuters: хакеры из КНДР пытались украсть данные о вакцине AstraZeneca и Оксфордского университета Reuters: хакеры из КНДР пытались украсть данные о вакцине AstraZeneca и Оксфордского университета
В Великобритании медики выявили еще один новый штамм COVID-19 — он передается быстрее предыдущего