China Daily: в Китае обнаружили новый штамм коронавируса из Великобритании

В Китае впервые обнаружили новый штамм коронавируса, который ранее выявили в Великобритании, пишет газета China Daily со ссылкой на отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Новый штамм нашли у 23-летней студентки, которая вернулась из Британии в Шанхай. За два дня до вылета домой, 12 декабря, ее тест на коронавирус был отрицательным. Но по прибытию в Китай, 14 декабря, тест показал положительный результат.

Новый штамм коронавируса впервые выявили в Великобритании в середине декабря. Из-за него с 20 декабря ввели четвертый, наивысший, уровень карантинных ограничений на востоке и юго-востоке страны.

Из-за новой мутации вируса десятки стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией. Однако инфекция уже попала в Австралию, Данию, Италию, Нидерланды, ЮАР и некоторые другие государства.

Российские ученые уже получили образцы нового вируса. Вакцина «Спутник V» способна защитить привившегося и от нового британского штамма коронавируса, заявил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Аналогичные заявления сделали и производители других зарегистрированных вакцин. 

Вирусологи пока не склонны считать новый штамм более опасным, заявили в МИД РФ, который сообщил о поступлении образцов. Там добавили, что Всемирная организация здравоохранения также призывает не делать никаких выводов на этот счет до появления достоверных научных данных.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом Представители ВОЗ отправятся в Китай, чтобы выяснить происхождение COVID-19 Представители ВОЗ отправятся в Китай, чтобы выяснить происхождение COVID-19
Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом