Венгрия отказалась от закупок российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V»

Власти Венгрии отказались закупать российскую антиковидную вакцину, сообщает Reuters.

По данным агентства, отказ связан с «недостаточной мощностью по производству вакцины». Теперь Венгрия планирует получать вакцины через ЕС или закупать препарат из Китая. 

Первая партия в 6 тыс. доз российской вакцины поступила в Венгрию 29 декабря. Министр иностранных дел этой страны Петер Сийярто тогда же заявил, что эффективность российской вакцины составляет 91,4%.

Венгрия закупила российскую вакцину от коронавирусной инфекции, несмотря на возражения Еврокомиссии. Венгерский министр иностранных дел тогда отмечал, что со второй или третьей недели января страна начнет наращивать поставки российского препарата. В дальнейшем Венгрия планирует производить эту вакцину.

В октябре стало известно о переговорах венгерского премьер-министра Виктора Орбана с Москвой о покупке вакцины. После этого Еврокомиссия (ЕК) пригрозила принять против Венгрии административные меры. В ЕК отмечали, что страны Евросоюза имеют право приобретать только те препараты, которые «полностью соответствуют стандартам качества ЕС».

UPD 1.01.2021 18:52

РФПИ сообщает, что Венгрия уже получила первую партию вакцины 28 декабря, и Россия готова полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии в январе - марте 2021 года. 

Обсудите с коллегами

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

11.04

Хакеры опубликовали персональные данные 1,3 млн пользователей Clubhouse

В Венгрию доставили 6 тыс. доз российской вакцины от коронавируса В Венгрию доставили 6 тыс. доз российской вакцины от коронавируса Более 300 тыс. аргентинцев записались на прививку от COVID-19 российской вакциной Более 300 тыс. аргентинцев записались на прививку от COVID-19 российской вакциной
В Венгрию доставили 6 тыс. доз российской вакцины от коронавируса