В Петербурге смягчили новогодние ограничения для ресторанов и театров

Петербургские власти немного смягчили новогодние ограничения, говорится на сайте правительства города. Предприятиям общепита продлили режим работы, а учреждениям культуры разрешили открыться на четыре дня раньше.

Новые правила вступят в силу только с 4 января. С этого дня рестораны смогут обслуживать посетителей не до 19:00, а до 23:00. Запрет на работу по ночам сохраняется. Фуд-кортам в торговых центрах открываться по-прежнему нельзя, а вот кафе, которые имеют в отдельный вход в тех же ТЦ, можно.

А театрам предложили принимать зрителей не с 11 января, а с 7-го. Правда, требование заполнять зал не более чем на четверть сохраняется. При этом местные власти ввели запрет на детские спектакли и праздники в стенах театров и «иных организаций исполнительских искусств» до конца января.

О работе кинотеатров и музеев в постановлении ничего не говорится.

В преддверии Нового года в городе ввели жесткие антиковидные ограничения. С 30 декабря начало действовать постановление, согласно которому до конца каникул должны быть закрыты музеи, театры, выставки, концерты, зоопарк. С 30 декабря по 3 января в Северной столице не будут работать все кафе и рестораны. Предыдущие правила запрещали ресторанам 4-10 января принимать посетителей с семи вечера до шести часов утра. В качестве «компенсации» рестораторам разрешили на время каникул устанавливать столики на улицах, рядом с заведениями. 

Обсудите с коллегами

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

14:00

Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

В Исаакиевском соборе впервые отменили рождественские богослужения В Исаакиевском соборе впервые отменили рождественские богослужения Петербург побил собственный рекорд по количеству новых пациентов с COVID-19 в больницах Петербург побил собственный рекорд по количеству новых пациентов с COVID-19 в больницах
В Исаакиевском соборе впервые отменили рождественские богослужения