Россиянам на сайте госуслуг заведут «паспорта» вакцинированных от коронавируса

На портале государственных услуг в январе можно будет получить паспорт вакцинированного от COVID-19, сообщил РИА Новости министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Об этом он рассказал на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. «Паспорт» будет доступен в личном кабинете. Данные туда будут поступать автоматически.

Три дня назад вопрос о создании ковид-паспортов поднимал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отмечал, что вместе с началом массовой вакцинации нужно ввести и особые «паспорта» для тех, кто сделал прививку от новой инфекции.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась в середине декабря. В первую очередь прививки ставили врачам и учителям.

С 21 декабря в Москве вакцинировать начали работников промышленных предприятий, энергетиков, сотрудников транспортного комплекса, журналистов. А с 28 декабря прививка доступна жителям старше 60 лет. Власти Москвы заявили, что вакцинация от COVID-19 не будет прерываться в новогодние праздники. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от COVID-19 Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от COVID-19 Росстат: коронавирус в ноябре стал главной причиной смерти почти 20 тыс. россиян Росстат: коронавирус в ноябре стал главной причиной смерти почти 20 тыс. россиян
Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от COVID-19