Песков не увидел связи между недоверием россиян к вакцине от ковида и тем, что Путин не привился

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Медузе», что не видит связи между недоверием россиян к вакцине от коронавирусной инфекции и тем, что первое лицо страны Владимир Путин не прививается. 

«Никакой связи мы здесь не усматриваем. После заключения Минздрава по одной вакцине последуют другие вакцины, и президент примет решение [о прививке]», — сказал Песков. 

Согласно данным опроса «Левада-центра», 58% россиян не готовы привиться российской вакциной «Спутник V». Из них 30% хотят дождаться окончания испытаний вакцины, 29% опасаются побочных эффектов. Только 10% выступают против любых прививок.

Путин на пресс-конференции заявил, что еще не делал прививку от коронавируса поскольку поступившие в регионы вакцины предусмотрены «граждан в определенной возрастной зоне».

После этого Минздрав одобрил применение антиковидной вакцины «Спутник V» людям старше 60 лет.

Прививочная кампания против коронавируса началась также в Израиле (первым в прямом эфире привился премьер этой страны, 71-летний Биньямин Нетаньяху) и в США — здесь первым привился президент, 78-летний Джо Байден.

Обсудите с коллегами

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

07:42

Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

Moderna уничтожила 400 тыс. доз своей вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве Moderna уничтожила 400 тыс. доз своей вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток
Moderna уничтожила 400 тыс. доз своей вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве