В Исаакиевском соборе впервые отменили рождественские богослужения

В Исаакиевском соборе в Петербурге впервые не будет рождественских богослужений, сообщает РИА Новости. Об этом агентству сообщили в пресс-службе государственного музея.

«Собор будет закрыт с 30 декабря по 10 января. Церковные службы в этот период проводиться не будут. Они возобновятся с 11 января», — уточнил пресс-секретарь музея-памятника Игорь Стахеев.

Он отметил, что богослужение на Рождество в соборе отменили впервые за время его открытия. Ограничения ввели из-за коронавирусной инфекции.

Петербург входит в число регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу. 1 декабря об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Город находится на первом в стране месте по смертности от COVID-19, а по заболеваемости на втором после Москвы. 

В преддверии Нового года в городе ввели жесткие антиковидные ограничения. С 30 декабря и до конца каникул будут закрыты музеи, театры, выставки, концерты, зоопарк. Запрещены автобусные экскурсии по городу и мероприятия в помещениях более чем для 50 человек. С 30 декабря по 3 января в Северной столице прекратят работу все кафе и рестораны. Городские власти призвали туристов не приезжать в Петербург в этом году, а РПЦ попросили соблюдать установленные для всех санитарные правила.

Городской транспорт не будет работать в новогоднюю и рождественскую ночь.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него Власти Санкт-Петербурга начали прививочную кампанию против коронавируса Власти Санкт-Петербурга начали прививочную кампанию против коронавируса
Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него