Авиасообщение с Великобританией не возобновится в России до конца каникул

Российские власти продлили запрет на авиасообщение в Великобританией до 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусом. Таким образом полеты не возобновятся как минимум до конца новогодних каникул. 

«Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 12 января 2021 года», — приводит фрагмент сообщения оперштаба ТАСС.

Ограничение на полеты в Великобританию и обратно ввели ввели 22 декабря. Предполагалось, что оно будет действовать неделю. Прибывших из Соединенного Королевства и Северной Ирландии обязали соблюдать двухнедельный карантин.

Запрет на полеты связан с распространением нового, более заразного штамма коронавируса. Медики полагают, что передается от человека к человеку на 70% ранее известных вариантов. 

Случаи заражения мутировавшим вирусом уже выявили в Дании, Австралии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Японии, Иордании, Канаде, Южной Корее и финском районе Кюменлааксо, который граничит с российским Выборгом. 

Обсудите с коллегами

11:16

В России зарегистрировали 11,1 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки. Это минимум с начала октября

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

Более 400 британцев сбежали из-под карантина на лыжном курорте в Швейцарии Более 400 британцев сбежали из-под карантина на лыжном курорте в Швейцарии Британский штамм коронавируса обнаружили в Финляндии на границе с Россией Британский штамм коронавируса обнаружили в Финляндии на границе с Россией
Более 400 британцев сбежали из-под карантина на лыжном курорте в Швейцарии