В Москве пункты вакцинации от коронавируса будут работать в новогодние праздники

Власти Москвы заявили, что вакцинация от COVID-19 не будет прерываться в связи с новогодними праздниками. Также с 28 декабря расширили список тех, кому можно поставить прививку, сообщили в Оперативном штабе столицы.

Вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что теперь могут привиться работники сферы ЖКХ, общественного питания, спорта, правоохранители, волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях.

Ракова уточнила, что пункты вакцинации будут работать и во время новогодних праздников. Она настоятельно рекомендовала всем, у кого есть возможность, сделать прививку.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась в середине декабря. В первую очередь прививки ставили врачам и учителям. Вакцинацию проводят двумя препаратами. Первый — «Спутник V» — разработали в Научно-исследовательском институте имени Н. Ф. Гамалеи. Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона». Ее создал новосибирский центр «Вектор».

С 21 декабря в Москве прививки начали делать работникам промышленных предприятий, энергетикам, сотрудникам транспортного комплекса, журналистам. А с 28 декабря стали вакцинировать жителей старше 60 лет.

Обсудите с коллегами

10:40

Собянин заявил о повторных заражениях коронавирусом после вакцинации в Москве. И объяснил это «индийским штаммом»

10:01

30 июня пройдет первая за два года «Прямая линия» с Путиным

10:00

«Мир в огне»: самое дикое, смешное и интересное за эту неделю

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

Мишустин увез из Петербурга дозу вакцины «Спутник V» на память Мишустин увез из Петербурга дозу вакцины «Спутник V» на память Российская вакцина «Спутник V» сохранит эффективность против британского штамма коронавируса Российская вакцина «Спутник V» сохранит эффективность против британского штамма коронавируса
Мишустин увез из Петербурга дозу вакцины «Спутник V» на память