Япония закрыла границу для иностранцев

Власти Японии полностью запретили въезд иностранцам из-за найденного в стране нового, более заразного штамма коронавируса из Великобритании, сообщает Japan Times. 

Запрет начинает действовать с 28 декабря 2020 года и продлится как минимум до конца января 2021 года. В страну разрешат вернуться гражданам Японии и иностранцам с ВНЖ. 

К 27 декабря в Японии выявили семь случаев заражения новым британским штаммом, один человек заразился им внутри страны, остальные случаи привозные.

В Великобритании на прошлой неделе выявили неизвестный ранее штамм коронавируса, которой быстрее распространяется и на 70% более заразен.

Новая разновидность вируса уже попала в Австралию, Данию, Италию, Нидерланды, ЮАР и некоторые другие страны. Из-за новой мутации вируса десятки стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией.

25 декабря стало известно, что образцы британского штамма коронавируса поступилив Россию, чтобы их могли изучить медики и ученые. Вирусологи пока не склонны считать новый штамм более опасным, заявили в МИД РФ, который сообщил о поступлении образцов.

Там добавили, что Всемирная организация здравоохранения также призывает не делать никаких выводов на этот счет до появления достоверных научных данных.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Мефодий Красноперов

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

00:01

Человек дня: Тарас Шевченко

08.03

Картина дня. 8 марта

08.03

Тело женщины к труду

Британский штамм COVID-19 выявили в Японии и Франции Британский штамм COVID-19 выявили в Японии и Франции В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании
Британский штамм COVID-19 выявили в Японии и Франции