Британский штамм COVID-19 выявили в Японии и Франции

Первые случаи заражения британским штаммом COVID-19 обнаружены во Франции и Японии, сообщает BBC. 

Французский случай был выявлен у прибывшего из Лондона мужчины, он переносил болезнь бессимптомно. Мужчину обязали самоизолироваться дома. 

В Японии британский штамм найден уже у пятерых. Все они были в Великобритании, всех поместили на карантин. Власти выявляют их круг общения.

В Великобритании на прошлой неделе выявили неизвестный ранее штамм коронавируса, которой быстрее распространяется и на 70% более заразен.

Новая разновидность вируса уже попала в Австралию, Данию, Италию, Нидерланды, ЮАР и некоторые другие страны. Из-за новой мутации вируса десятки стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией.

25 декабря стало известно, что образцы британского штамма коронавируса поступилив Россию, чтобы их могли изучить медики и ученые. Вирусологи пока не склонны считать новый штамм более опасным, заявили в МИД РФ, который сообщил о поступлении образцов. Там добавили, что Всемирная организация здравоохранения также призывает не делать никаких выводов на этот счет до появления достоверных научных данных.

Обсудите с коллегами

08:20

Россию на «Евровидении-2021» представит певица Manizha с песней «Русская женщина»

07:55

Генпрокуратура назвала Москву, Татарстан и Ставрополье наиболее коррумпированными регионами по итогам прошлого года

07:30

Hi-Tech: Цифровая контрацепция и «первые шаги» марсохода

07:01

Роскомнадзор потребовал от Telegram ограничить работу ботов, которые собирают данные о людях

07:00

Священномученик Мефодий Красноперов

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании В Нигерии нашли еще один новый тип коронавируса. Он отличается от британского В Нигерии нашли еще один новый тип коронавируса. Он отличается от британского
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании