Счетная палата: С 2014 по 2018 год около 20% малоимущих не получали никаких социальных выплат

Государственной политике в сфере снижения уровня бедности  не хватает доказательной базы и адресности, заявили в Счетной палате РФ.

Директор департамента исследований и методологии Счетной палаты Дарья Цыплакова рассказала, что с 2014 по 2018 год около 20% малоимущих находились за пределами государственной социальной политики. Они не получали никаких выплат.

В связи с этим Счетная палата рекомендовала Минтруду проанализировать систему соцподдержки. Ведомству посоветовали определить критерии получения выплат, а также конкретизировать получателей социальных пособий. Адресатами должны становиться в первую очередь малоимущие.

В 2018 году президент России Владимир Путин сформулировал национальные цели развития страны. Одна из них заключалась в снижении бедности с 13,2 до 6,6% к 2024 году. В этом году цели уточнили. Срок их достижения теперь сдвинули к 2030 году.

Путин на Большой пресс-конференции 17 декабря рассказал, что 20 лет назад ситуация с бедностью была тяжелее, чем сейчас. В 2020 году число бедных составило 13,5%. В Минтруде в октябре сообщили, что число бедных в России составляет 20 млн человек.

Обсудите с коллегами

22:16

Суд над Любовью Соболь по делу о проникновении в жилище предполагаемого сотрудника ФСБ начнется 4 марта

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

Голикова назвала количество бедных семей с детьми в России Голикова назвала количество бедных семей с детьми в России Российские власти помогут малоимущим начать «новую жизнь» Российские власти помогут малоимущим начать «новую жизнь»
Голикова назвала количество бедных семей с детьми в России