Петербург побил собственный рекорд по количеству новых пациентов с COVID-19 в больницах

В Петербурге зафиксировали новый рекорд по количеству госпитализированных людей с коронавирусной инфекцией, говорится в отчете межведомственного городского координационного совета. Документ опубликован на сайте городской администрации.

По данным местных властей, 24 декабря городские ковидные больницы приняли 1 028 пациентов. Предыдущий рекорд зафиксировали в середине декабря, тогда он составил 1 025 пациентов.

«В целом, график госпитализаций демонстрирует тенденцию к стабилизации эпидемиологического процесса, что свидетельствует об эффективности противоэпидемических мероприятий, проводимых правительством города. В то же время высокое количество активных больных COVID-19 свидетельствует о сохранении активной циркуляции вируса в популяции и необходимости продолжать противоэпидемические действия как со стороны Правительства Санкт-Петербурга, так и всех горожан», — утверждают чиновники.

В последние 10 дней ежедневная госпитализация варьировалась от 632 до 979 пациентов. С подтвержденным диагнозом под наблюдением находятся 73 828 человека. 

Прививку от коронавируса в городе получили 3028 человек, из них завершили вакцинацию двумя компонентами 204 человека. В Петербург поступило 592 доз и ожидается поставка еще 5 тыс. доз. 

Петербург с начала пандемии находится на втором месте в стране по количеству заболевших COVID-19 и суточному приросту новых случаев заражения после Москвы. 

На прошлой неделе местные власти заявили, что ковидные больницы города работают на пределе возможностей. К утру в воскресенье, 20 декабря, в городе оставалось свободными 27 коек. После обеда в городском комздраве заверили, что число мест увеличилось за счет выписки части пациентов. Их разрешили отправлять домой до окончательного излечения. 

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него Власти Санкт-Петербурга начали прививочную кампанию против коронавируса Власти Санкт-Петербурга начали прививочную кампанию против коронавируса
Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него