Госдума первоначально одобрила повышение штрафов на митингах в четыре раза

Депутаты Госдумы 24 декабря приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий штрафы за нарушения на митингах, говорится на сайте нижней палаты.

За неповиновение требованиям полицейских, военнослужащих или росгвардейцев, а также воспрепятствованию их работы предлагают штрафовать от 2 тыс. до 4 тыс. рублей вместо 500-100 рублей. Наказание могут выбрать и в виде административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ от 40 до 120 часов.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за незаконное использование на митингах знака представителя СМИ. Вид и описание этого знака устанавливает МВД по согласованию с Роскомнадзором и Союзом журналистов России. Штраф за нарушение может составить от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или до 50 часов обязательных работ.

Госдума 22 декабря в третьем чтении приняла поправки к федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Они позволяют приравнять очереди на одиночные пикеты к митингам. После вступления поправок в силу суды смогут признавать публичным мероприятием «участие нескольких лиц в таких актах пикетирования поочередно». Людей, которые не успели встать в пикет, будут  считать нарушителями закона.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Губернатор Кузбасса счел одиночные пикеты опасней ярмарок во время COVID-19 Губернатор Кузбасса счел одиночные пикеты опасней ярмарок во время COVID-19 Российских чиновников начнут штрафовать за оскорбление людей Российских чиновников начнут штрафовать за оскорбление людей
Губернатор Кузбасса счел одиночные пикеты опасней ярмарок во время COVID-19