Илон Маск предлагал Apple выкупить Tesla

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск рассказал в своем Twitter, что предлагал корпорации Apple купить Tesla.

По его словам, он связывался с генеральным директором Apple Тимом Куком, однако тот ответил отказом.

«В самые мрачные дни программы Model 3 я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla (за 1/10 нашей стоимости). Он отказался встретиться», — признался Маск.

С начала производства Model 3 в 2017 году Tesla не справлялась с объемами производства. В апреле 2018 года ее капитализация сократилась на 25%. В связи с этим компания приняла экстренные меры, чтобы исправить ситуацию.

В конце третьего квартала объем свободных денег Tesla составлял $14,5 млрд. Показатель увеличился за три месяца на $5,9 млрд. В сентябре компания привлекла $5 млрд за счет размещения допэмиссии.

В декабре стало известно, что Apple к 2024 году планирует наладить выпуск собственных беспилотных машин. По итогам 2020 финансового года корпорация заработала $274,52 млрд выручки против $260,17 млрд в 2019-м. Продажа продуктов выросла с $213,88 млрд до $220,75 млрд.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

Прототип корабля Starship для полетов на Марс взорвался при посадке. Илон Маск счел испытания успешными Прототип корабля Starship для полетов на Марс взорвался при посадке. Илон Маск счел испытания успешными Илон Маск пообещал доставить людей на Марс в ближайшие шесть лет Илон Маск пообещал доставить людей на Марс в ближайшие шесть лет
Прототип корабля Starship для полетов на Марс взорвался при посадке. Илон Маск счел испытания успешными