Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов вернулся из армии с Новой Земли

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов вернулся из армии, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Оппозиционер год служил на архипелаге Новая Земля.

Соратники и журналисты встретили его утром в московском аэропорту «Домодедово».

«Рад вернуться в Москву. Это самый лучший город. Ты видишь, я стою перед тобой полностью здоровый и счастливый, и все со мной хорошо. На самом деле, тьфу-тьфу, я год провел без болячек», — цитирует Шаведдинова «Медиазона».

В декабре 2019 года у Шаведдинова в квартире провели обыск, выломав дверь, и отправили в армию. Родственники и близкие в течение суток не знали, где находится молодой человек. В марте 2020 года его перевели в часть, где нет связи. Алексей Навальный назвал подобный призыв на службу своего сотрудника похищением.

После Шаведдинова еще двоих сотрудников ФБК, Ивана Коновалова и Артема Ионова, забрали в армию. Коновалова отправили в Архангельск, а Ионова — на Чукотку.

Обсудите с коллегами

14:06

Премьер Чехии призвал все страны Евросоюза выслать российских дипломатов

14:00

Ракета стартует

PRO SCIENCE
12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

Полиция отпустила юриста ФБК Любовь Соболь после опроса Полиция отпустила юриста ФБК Любовь Соболь после опроса Путин заявил, что СК проводит проверку отравления Навального. В ФБК это отрицают Путин заявил, что СК проводит проверку отравления Навального. В ФБК это отрицают
Полиция отпустила юриста ФБК Любовь Соболь после опроса