Полиция отпустила юриста ФБК Любовь Соболь после опроса

Ночью 22 декабря полиция отпустила юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которую задержали у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального. Покинуть отдел полиции она смогла после опроса, сообщила Соболь в Twitter.

«Только вышла из ОВД в Новокосино. Они очень долго ломали голову, что же со мной сделать, потому что я явно ничего не нарушала. Предъявить им было нечего», — написала она.

Навальный сообщил, что Соболь допрашивали по статье 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища).

Соболь задержали вечером 21 декабря в Москве у дома предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Она приехала туда, чтобы задать ему несколько вопросов, касающихся отравления Навального. Ее задержали после того, как она вышла из машины. Люди в полицейской форме попросили у нее документы и отвели в автозак.

Днем того же дня Навальный опубликовал видео и расшифровку своего разговора с Кудрявцевым, который рассказал детали операции по отравлению политика. Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В ФСБ прокомментировали эту видеозапись и назвали ее «провокацией» иностранных спецслужб.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Прокуратура Берлина допросила Навального по просьбе российской стороны — как свидетеля Прокуратура Берлина допросила Навального по просьбе российской стороны — как свидетеля «Медуза»: руководитель предполагаемых отравителей Навального — эксперт по ядам, которыми отравили политика «Медуза»: руководитель предполагаемых отравителей Навального — эксперт по ядам, которыми отравили политика
Прокуратура Берлина допросила Навального по просьбе российской стороны — как свидетеля