Коронавирус добрался до удаленных баз в Антарктиде

Антарктида перестала быть единственным континентом, свободным от коронавируса, сообщает сайт австралийской телекомпании ABC. Инфекцией заразились 36 человек на чилийской военной базе.

Тесты на COVID-19 оказались положительными у сотрудников научно-исследовательской станции, известной как О'Хиггинс. Это одна из 13 действующих чилийских баз в Антарктиде. Она находится недалеко от самой северной оконечности Антарктического полуострова в Западной Антарктиде и считается труднодоступный даже по антарктическим меркам.

Среди заразившихся — 26 военнослужащих и десять гражданских, которые обслуживают базу.

Научный комитет по антарктическим исследованиям уже изучал, как пандемия COVID-19 повлияла на Антарктику. Австралийские ученые полагают, что выявление случаев COVID-19 в Антарктике повлияет на целый ряд областей, от планирования и логистики человеческой деятельности на континенте до принятия решений на высоком уровне.

«Удаленная природа Антарктиды увеличивает любые риски для здоровья, поэтому доступ в Антарктиду может быть ограничен на более длительные периоды», — цитирует онлайн-издание исследовательницу из Университета Тасмании Ханне Нильсен.

Присутствие COVID-19 в Антарктике также имеет последствия для местной дикой природы, поскольку существует угроза передачи вируса от человека другим видам.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

В Хабаровском крае появятся поезда с ковидными купе В Хабаровском крае появятся поезда с ковидными купе Израиль закроет въезд для иностранцев с 23 декабря Израиль закроет въезд для иностранцев с 23 декабря
В Хабаровском крае появятся поезда с ковидными купе