Байдену сделали прививку от COVID-19 в прямом эфире

В больнице в Ньюарке штата Делавэр избранному президенту США Джо Байдену сделали прививку от коронавируса, сообщает CNN.

Ему ввели первую дозу вакцины Pfizer. Трансляцию из клиники вели американские телеканалы. В этот день прививку сделали и его жене Джилл.

Байден отметил, что люди в огромном долгу перед теми, кто разрабатывает вакцину. Он заверил американцев в безопасности препарата. По его словам, внедрение вакцины находится на начальной стадии и «предстоит еще долгий путь».

В США 12 декабря одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Прививать жителей начали в течение суток. Ею собираются вакцинировать не менее 2,9 млн человек.

Pfizer вызвала аллергию у медработницы на Аляске. После укола женщина почувствовала прилив крови к лицу, одышку и учащенное сердцебиение. Медикам рекомендовали вводить вакцину в тех условиях, где есть запасы кислорода и адреналина для лечения анафилактических реакций.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента США. Результаты голосования были известны месяц назад Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента США. Результаты голосования были известны месяц назад Time присвоил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис Time присвоил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис
Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента США. Результаты голосования были известны месяц назад