Юриста ФБК Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Навального

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали в Москве у дома предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, сообщили «МБХ Медиа» и «Медиазона». Соболь приехала туда, чтобы задать Кудрявцеву несколько вопросов про отравление Навального. 

За несколько часов до задержания полиция встретила Соболь у дома №38 на Суздальской улице и заблокировала ее машину. Сотрудница ФБК вела с места событий прямую трансляцию, сидя в автомобиле. 

Задержание произошло после того, как Соболь решила выйти из своей машины. Люди в полицейской форме попросили у нее документы и сразу задержали и отвели в автозак.

Полицейские объяснили, что на Соболь «поступило заявление от жителей квартиры 38», говорится в трансляции «Медиазоны».

Там же задержали сотрудника штаба Любови Соболь Константина Распопова. 

Алексей Навальный днем 21 декабря опубликовал видеозапись и расшифровку своего разговора с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который рассказал детали операции по отравлению политика. Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В ходе разговора, который длился 45 минут, выяснилось, что яд нанесли на швы с внутренней стороны трусов. Неудачу операции Колесников объяснил оперативными действиями пилотов самолета и врачей, которые вовремя вкололи Навальному атропин.

Обсудите с коллегами

17:56

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

17:22

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

16:23

58% россиян регулярно работают в выходные

15:45

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

15:05

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

14:47

Хакеры опубликовали персональные данные 1,3 млн пользователей Clubhouse

Прокуратура Берлина допросила Навального по просьбе российской стороны — как свидетеля Прокуратура Берлина допросила Навального по просьбе российской стороны — как свидетеля «Медуза»: руководитель предполагаемых отравителей Навального — эксперт по ядам, которыми отравили политика «Медуза»: руководитель предполагаемых отравителей Навального — эксперт по ядам, которыми отравили политика
Прокуратура Берлина допросила Навального по просьбе российской стороны — как свидетеля