В Башкирии депутата-единоросса заставили извиниться перед кассиром за отказ надеть маску в магазине

В Башкирии депутата-единоросса Артура Саттарова заставили извиниться перед кассиром магазина за отказ надеть маску и «вызывающее поведение», сообщили в местном отделении ЕР. Запись с камер видеонаблюдения, которая запечатлела скандал, попала в соцсети.

Инцидент произошел 16 декабря в универсаме «Байрам» в селе Зубово под Уфой. Депутат местного сельсовета устроил перепалку с сотрудниками магазина. Он стоял возле кассы, спустив медицинскую маску на подбородок. После отказа продавца обслуживать покупателя без маски, Саттаров позвонил в полицию и заявил, что магазин нарушает его конституционные права.

На заседании политсовета ЕР зачинщик конфликта утверждал, что умышленно не надел маску, потому что «проводил проверку по соблюдению в магазине указа главы республики».

В итоге депутат признал, что совершил ошибку. «Сегодня, в период пандемии, было опрометчиво появляться в общественном месте без маски. Приношу свои извинения, впредь такого не повторится», — цитируют его однопартийцы.

По всей России с 27 октября действует обязательный масочный режим в общественных местах. 2 декабря Верховный суд России признал, что продавцы могут отказать в обслуживании покупателям без масок.

Обсудите с коллегами

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

00:01

Человек дня: Тарас Шевченко

08.03

Картина дня. 8 марта

08.03

Тело женщины к труду

08.03

Центр помощи женщинам «Насилию.нет» выселяют из помещения в Москве. Арендодателя не устроила его деяетельность

Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов умер из-за коронавирусной инфекции Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов умер из-за коронавирусной инфекции В Ленобласти депутата-единоросса застали в лесу за распилом рельсов В Ленобласти депутата-единоросса застали в лесу за распилом рельсов
Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов умер из-за коронавирусной инфекции