Жители Москвы начали получать фальшивые электронные счета за «коммуналку»

Москвичи стали получать поддельные счета за коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского департамента ЖКХ. Жителей столицы призывают к бдительности.

Уведомления о якобы появившейся задолженности приходят на электронную почту. В письме мошенники предлагают погасить долг через интернет. Если пользователь решает провести оплату, вводит реквизиты своей банковской карты, мошенники получают доступ к его счету и могут снять деньги, предупреждают чиновники.

Если письмо вызывает подозрение, в департаменте рекомендуют обратиться в управляющую компанию или один из центров госуслуг «Мои документы», а также по телефону единой горячей линии +7 (495) 777-77-77.

Долговые уведомления могут приходить на электронную почту только, если пользователь самостоятельно подписался на эту услугу в личном кабинете на портале mos.ru, напомнили в ведомстве. В подлинном документе всегда указаны фамилия, имя, отчество и адрес плательщика, код плательщика, тарифы на все виды услуг и другие данные.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Телефонные мошенники начали предлагать курганским чиновникам должности за деньги Телефонные мошенники начали предлагать курганским чиновникам должности за деньги Сбербанк: с начала года мошенники позвонили россиянам 15 млн раз Сбербанк: с начала года мошенники позвонили россиянам 15 млн раз
Телефонные мошенники начали предлагать курганским чиновникам должности за деньги