Израиль закроет въезд для иностранцев с 23 декабря

Израиль с 23 декабря закроет въезд на свою территорию для иностранцев, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

«Я принял решение вчера вечером, и сегодня мы его ввели в действие, о закрытии неба Государства Израиль», — заявил Нетаньяху.

Предусмотрен ряд исключений, в том числе для дипломатов, отметил премьер-министр. Израильтян, которые вернутся домой после начала действия этих мер, направят на карантин в специальные центры.

Вечером 20 декабря Нетаньяху сообщил, что Израиль закрывает небо для рейсов из Великобритании, Дании и ЮАР из-за обнаружения нового штамма коронавируса. Он добавил, что в случае необходимости границу закроют и с другими странами.

На прошлой неделе в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее обычного и на 70% более заразен. С 20 декабря на востоке и юго-востоке страны, в том числе в Лондоне, ввели наивысший уровень карантина. Эти районы нельзя посещать. Выезжать из них тоже запретили. Местные жители не могут выходить из дома без крайней необходимости.

Авиасообщение с Великобританией приостановили более 20 стран. Россия примет аналогичные меры с полуночи 22 декабря.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Израиль начал вакцинацию от коронавируса, первым привился премьер этой страны Израиль начал вакцинацию от коронавируса, первым привился премьер этой страны В Израиле продлили режим чрезвычайного положения до 3 января В Израиле продлили режим чрезвычайного положения до 3 января
Израиль начал вакцинацию от коронавируса, первым привился премьер этой страны