В Москве на вакцинацию от COVID-19 начали записывать энергетиков и работников транспорта

В Москве 21 декабря в пунктах вакцинации от коронавируса начали делать прививки новым категориям граждан, которые попадают в группу риска, сообщили в Telegram-канале Оперативного штаба столицы.

Список тех, кто может получить вакцину, расширили. Прививки теперь ставят работникам промышленных предприятий, энергетикам, сотрудникам транспортного комплекса, журналистам.

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова: пояснила, что на базе взрослых поликлиник открыли 70 прививочных пунктов.

В столице с 5 декабря вакцинацию проходят учителя, медики и работники соцзащиты. С 14 декабря список пополнили представители МФЦ, культуры, торговли и сферы услуг.

Записаться на прививку можно на портале mos.ru, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», а также через информационные киоски в поликлиниках.

Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Сейчас вакцинацию проводят двумя препаратами. Первый — «Спутник V» — разработали в Научно-исследовательском институте имени Н. Ф. Гамалеи. Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона». Ее создал новосибирский центр «Вектор». Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении вакцины от коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России планируют привить от COVID-19 60% жителей.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Михаил Гаспаров

11.04

Киевские историки заявили, что три русских богатыря были на самом деле украинцами

11.04

СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса

11.04

58% россиян регулярно работают в выходные

11.04

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне»: Кремль о ситуации на Донбассе

11.04

«Гораздо еще круче и больше, чем первая»: Собянин анонсировал второй этап реновации в Москве

Путин еще не поставил прививку от коронавируса Путин еще не поставил прививку от коронавируса
Путин еще не поставил прививку от коронавируса