Глава Минздрава заявил о планах привить 60% россиян от COVID-19

В России от коронавирусной инфекции планируется привить около 60% взрослого населения, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на канале «Россия 1».

«60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию», — сказал министр.

Мурашко отметил, что в России достаточно производственных мощностей, чтобы полностью покрыть потребности страны в вакцине.

Александр Гинцбург, глава научного центра им. Гамалеи, сказал, что рассчитывает на вакцинацию 70-80% населения страны к осени 2021 года. Он считает, что к этому моменту эпидемия в России станет управляемой.

По мнению Мурашко, вакцинация поможет в борьбе с пандемией, но «циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени».

Вакцины от коронавирусной инфекции будут включены в национальный календарь профилактических прививок. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, приказ опубликован на сайте правительства.

Эффективность вакцины «Спутник V» в заключительной контрольной точке составила 91,4%, сообщил официальный сайт проекта. Эффективность против тяжелых случаев составила 100%, утверждают создатели препарата.

Антиковидную вакцину «Спутник V» доставили в каждый регион страны к 15 декабря. Вакцинация началась по всей территории России, сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании совета по борьбе с распространением коронавируса. 

Опрос ВЦИОМ показал, что 52% жителей России не собираются делать прививку от коронавируса.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Путин еще не поставил прививку от коронавируса Путин еще не поставил прививку от коронавируса Минздрав: вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах РФ Минздрав: вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах РФ
Путин еще не поставил прививку от коронавируса