Трамп объявил об одобрении вакцины Moderna в США

Эксперты Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) США рекомендовали одобрить использование вакцины от коронавирусной инфекции, которую разработала американская биотехнологическая компания Moderna. Об этом сообщил действующий президент США Дональд Трамп в твиттере.

Правительство США выделило Moderna почти $1 млрд на создание вакцины от коронавирусной инфекции. Компания занимается разработкой совместно с Национальными институтами здравоохранения — это учреждение Департамента здравоохранения США, которое состоит из 27 институтов и исследовательских центров. Moderna и институты здравоохранения обнаружили, что потенциальная вакцина защищает от коронавирусной инфекции обезьян. Испытания на людях начались уже в марте и показали многообещающие результаты. Третья фаза испытаний началась 27 июля. В ней участвуют 30 тыс. здоровых добровольцев по всей стране. 

Компания разрабатывает вакцины на основе матричной РНК (мРНК). Это вакцина, которая содержит вирусную молекулу, похожую на мРНК, она — своего рода «шаблон» с которого считывается вирусный белок. Раньше вакцин такого типа не существовало. Moderna заявляла о 94,5% эффективности своей вакцины от COVID-19, а при тяжелых случаях ковид — о 100% эффективности.

США также одобрили антикоронавирусную вакцину Pfizer, разработанную совместно с BioNTech. 

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар обещал, что первые вакцины от коронавирусной инфекции производства Pfizer и Moderna станут доступны в стране до 25 декабря. Первые партии вакцины, по его словам, начнут поставлять в течение 24 часов после получения одобрения.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Moderna уничтожила 400 тыс. доз своей вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве Moderna уничтожила 400 тыс. доз своей вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве США заявили, что вакцины от COVID-19 производства Pfizer и Moderna станут доступны до 25 декабря США заявили, что вакцины от COVID-19 производства Pfizer и Moderna станут доступны до 25 декабря
Moderna уничтожила 400 тыс. доз своей вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве