СК завел третье уголовное дело после пожара в доме престарелых в Башкирии

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности (часть 3 статьи 293 УК) после пожара в доме престарелых в Башкирии, когда погибли 11 человек, говорится на сайте ведомства. Это уже третье уголовное дело, возбужденное после происшествия.

Следствие считает, что сотрудники органов местного самоуправления и контролирующих органов не проследили за работой дома престарелых, в то время как он оказывал услуги, не отвечающем требованиям пожарной безопасности. 

В селе Ишбудлино в Башкирии ночью 15 декабря произошел пожар в частном доме престарелых, сообщили в республиканском ГУ МЧС. Сгорел одноэтажный деревянный дом с мансардой площадью 72 кв. метра. Погибли 11 человек, четверым удалось спастись. Источник ТАСС передает, что спастись смог персонал пансионата, погибли только пожилые постояльцы.

В администрации Абзелиловского района сообщили «Интерфаксу», что пансионат работал легально, но не имел прав на круглосуточное размещение постояльцев. Кроме того, он мог быть перегружен, так как рассчитан на десятерых клиентов.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. 

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК) и второе — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

Следователи задержали 43-летнюю хозяйку дома престарелых.

Обсудите с коллегами

14:54

Официально ликвидирована НОО «За права человека» Льва Пономарева

14:12

В Архангельске суд арестовал экс-мэра Котласа по делу о взятках

12:55

В Хабаровске задержали двух браконьеров. Они пытались продать части туши амурского тигра

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На реке Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

На Камчатке тушат пожар площадью 750 гектаров На Камчатке тушат пожар площадью 750 гектаров Утечка топлива стала причиной пожара в боксах команды «Формулы-1» «Уильямс» Утечка топлива стала причиной пожара в боксах команды «Формулы-1» «Уильямс»
На Камчатке тушат пожар площадью 750 гектаров