«Если бы хотели, довели бы до конца». Путин высказался об отравлении Навального

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследование, авторы которого пришли к выводу о виновности ФСБ в отравлении политика Алексея Навального, сообщает «Интерфакс». 

«Что касается этого пациента в берлинской клинике. Я говорил неоднократно, могу некоторые вещи только повторить. Песков мне вчера рассказал по поводу последних измышлений на этот счет, по поводу данных наших спецслужбистов. Это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Наши спецслужбы это знают и пользуются телефонами там, где считают нужным», — сказал Путин. 

Президент заявил, что «пациент в берлинской клинике» (Путин все так же не называет фамилию Навального) работает при поддержке иностранных спецслужб.  

«Кому он нужен-то? Если бы хотели, довели бы до конца», — сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что по его мнению отравление Навального — «трюк, чтобы дотянуться до определенного уровня, сказать: относитесь ко мне как к человеку общенационального масштаба».

Расследование об отравлении политика Алексея Навального 14 декабря выпустили 4 крупных издания — Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel. Авторы расследования утверждают, что политика отравила «Новичком» спецгруппа ФСБ. Навальный пришел к такому же выводу в своем независимом расследовании.

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

В Кремле отвергают обвинения в причастности Москвы к отравлению Навального и отмечают, что с «Новичком» работали более чем в 20 странах Запада. В России до сих пор не завели уголовное дело в связи с произошедшим.

Новость дополняется.

Обсудите с коллегами

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

Трое депутатов из Петербурга потребовали от главы ФСБ проверить информацию из расследования Навального о его отравителях Трое депутатов из Петербурга потребовали от главы ФСБ проверить информацию из расследования Навального о его отравителях Навальный назвал имена людей, которых подозревает в своем отравлении Навальный назвал имена людей, которых подозревает в своем отравлении
Трое депутатов из Петербурга потребовали от главы ФСБ проверить информацию из расследования Навального о его отравителях