В России зафиксировали рекордную смертность за последние десять лет

С января по октябрь уровень смертности стал максимальным за десять лет, сообщает РБК, основываясь на данных Росстата.

Показатель смертности составил 113,2 человека на 10 тыс. населения. За такой же период 2010 года цифра составила 119,3 умерших. Тогда смертность выросла из-за аномально жаркого лета.

В последующие годы показатель снижался. В прошлом году он опустился до 102,9 человека на 10 тыс. населения на фоне мер по улучшению демографической ситуации. Рост смертности в этом году связывают с пандемией.

Всего в России умерло с января по октябрь 1,661 млн человек. Это на 9,7% больше, чем за такой же период прошлого года. Последний раз рекордную смертность фиксировали в 2010 году. Тогда за январь-октябрь умерло 1,704 млн человек.

Вице-премьер Татьяна Голикова 10 декабря предположила, что смертность в стране до конца года может вырасти. По ее словам, среди факторов, — традиционный рост числа умерших зимой. Его наблюдают по результатам статистических данных прошлых лет.

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове 10 декабря рассказала, что смертность от COVID-19 в мире выросла на 60%.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Глава Минздрава назвала главную причину смертности трудоспособных мужчин Глава Минздрава назвала главную причину смертности трудоспособных мужчин
Глава Минздрава назвала главную причину смертности трудоспособных мужчин