Минздрав: вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах РФ

Антиковидную вакцину «Спутник V» доставили в каждый регион страны. Вакцинация началась по всей территории России, сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании совета по борьбе с распространением коронавируса. 

Министр сообщил, что разработаны параметры качества перевозки, хранения и самой вакцинации с памятками для пациентов и медперсонала.

89 медицинских организаций в регионах принимают оптовые партии вакцины для внутреннего распределения. 1229 медицинских организаций на сегодняшний день задействованы для проведения вакцинации.

По словам Мурашко, с начала вакцинации привилось 28,5 тыс человек.

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса 2 декабря.

С 5 декабря 70 пунктов бесплатной вакцинации от коронавируса начали работать в Москве.

10 декабря на заседании комитета нацпроекта «Здравоохранение» было решено, что массовая вакцинация против коронавируса начнется до конца недели по всей стране.

Эффективность вакцины «Спутник V» в заключительной контрольной точке составила 91,4%, сообщил официальный сайт проекта. Эффективность против тяжелых случаев составила 100%, утверждают создатели препарата.

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток Минобороны предупредило о планах иностранных государств «дискредитировать» российскую вакцину Минобороны предупредило о планах иностранных государств «дискредитировать» российскую вакцину
США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток