Минздрав: вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах РФ

Антиковидную вакцину «Спутник V» доставили в каждый регион страны. Вакцинация началась по всей территории России, сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании совета по борьбе с распространением коронавируса. 

Министр сообщил, что разработаны параметры качества перевозки, хранения и самой вакцинации с памятками для пациентов и медперсонала.

89 медицинских организаций в регионах принимают оптовые партии вакцины для внутреннего распределения. 1229 медицинских организаций на сегодняшний день задействованы для проведения вакцинации.

По словам Мурашко, с начала вакцинации привилось 28,5 тыс человек.

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса 2 декабря.

С 5 декабря 70 пунктов бесплатной вакцинации от коронавируса начали работать в Москве.

10 декабря на заседании комитета нацпроекта «Здравоохранение» было решено, что массовая вакцинация против коронавируса начнется до конца недели по всей стране.

Эффективность вакцины «Спутник V» в заключительной контрольной точке составила 91,4%, сообщил официальный сайт проекта. Эффективность против тяжелых случаев составила 100%, утверждают создатели препарата.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток Минобороны предупредило о планах иностранных государств «дискредитировать» российскую вакцину Минобороны предупредило о планах иностранных государств «дискредитировать» российскую вакцину
США одобрили антиковидную вакцину Pfizer. Трамп заявил, что массовая вакцинация начнется в течение суток