В Башкирии задержали хозяйку сгоревшего дома престарелых

В Башкирии задержали хозяйку дома престарелых, в котором сегодня ночью вспыхнул пожар и погибли 11 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на республиканский СК.

Ее имя не называют, известно, что женщине 43 года. У нее дома проводят обыски.

Следователи также проводят обыски в органах местного самоуправления и в контролирующих органах. Назначены судебные экспертизы.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК) и второе — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

В селе Ишбудлино в Башкирии ночью 15 декабря произошел пожар в частном доме престарелых, сообщили в республиканском ГУ МЧС. Сгорел одноэтажный деревянный дом с мансардой площадью 72 кв. метра. Погибли 11 человек, четвертым удалось спастись. Источник ТАСС передает, что спастись смог персонал пансионата, погибли только пожилые постояльцы.

В администрации Абзелиловского района сообщили «Интерфаксу», что пансионат работал легально, но не имел прав на круглосуточное размещение постояльцев. Кроме того, он мог быть перегружен, так как рассчитан на десятерых клиентов.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. 

Обсудите с коллегами

22:16

Суд над Любовью Соболь по делу о проникновении в жилище предполагаемого сотрудника ФСБ начнется 4 марта

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

14 человек погибли на подмосковной фабрике из-за запертой двери 14 человек погибли на подмосковной фабрике из-за запертой двери В результате пожара в ночном клубе Таиланда погибли 4 туриста В результате пожара в ночном клубе Таиланда погибли 4 туриста
14 человек погибли на подмосковной фабрике из-за запертой двери