При пожаре в доме престарелых в Башкирии погибли 11 человек

В селе Ишбудлино в Башкирии ночью 15 декабря произошел пожар в частном доме престарелых, сообщили в республиканском ГУ МЧС. Погибли 11 человек. 

Сообщение о пожаре поступило МЧС в 02:53 по местному времени. Когда спасатели приехали, они обнаружили открытый огонь по всей площади деревянного одноэтажного дома с мансардой. Площадь строения — 72 кв. метра. Открытый огонь удалось ликвидировать к 04:31, а полностью потушить пожар — к 6:00.

В происшествии выжили четыре человека. Источник ТАСС передает, что спастись смог персонал пансионата, погибли только пожилые постояльцы.

В администрации Абзелиловского района сообщили «Интерфаксу», что пансионат работал легально, но не имел прав на круглосуточное размещение постояльцев. Кроме того, он мог быть перегружен, так как рассчитан на десятерых клиентов.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК).

Обсудите с коллегами

10:40

Арестованному и отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну сделали операцию в НИИ онкологии

09:38

Каждый десятый бизнес в России предупредил о закрытии в 2021 году

09:04

Жителя Якутии оштрафовали за публикацию фото Гитлера и надписей, оправдывающих нацизм

08:40

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

08:07

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

07:42

Байден отменил указ Трампа и разрешил въезд в США некоторым иностранцам

14 человек погибли на подмосковной фабрике из-за запертой двери 14 человек погибли на подмосковной фабрике из-за запертой двери Утечка топлива стала причиной пожара в боксах команды «Формулы-1» «Уильямс» Утечка топлива стала причиной пожара в боксах команды «Формулы-1» «Уильямс»
14 человек погибли на подмосковной фабрике из-за запертой двери