Главный токсиколог Омской больницы назвал вымыслом сообщение о второй попытке отравить Навального

Отравить Навального в омской горбольнице не могли, поскольку доступ в его палату имели только врачи. Об этом заявил главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев, сообщает ТАСС.

Таким образом Сабаев прокомментировал опубликованную ранее сегодня статью The Times — ее авторы со ссылкой на источник в западной разведке утверждают, что российские спецслужбы пытались второй раз отравить Навального перед отправкой в Берлин. 

«Никаких вопросов ни с чьей стороны к нам не возникало. Никто, кроме медицинских работников, доступа к нему не имел. Все это вымысел от начала до конца. Не было отравления ни первичного, ни вторичного. Это информационная "утка", все раскручивается ради каких-то определенных целей», — заявил Сабаев.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа с симптомами серьезного отравления. Политика без сознания сняли с самолета в Омске, а через два дня отправили на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября Канцлер Германии Ангела Меркель на специальном брифинге сообщила, что оппозиционера пытались заставить «замолчать». Она ссылалась на данные лаборатории Бундесвера и двух независимых лабораторий во Франции и Швеции, которые подтвердили, что в Навального отравили ядом семейства «Новичок».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

The Times: спецслужбы пытались второй раз отравить Навального перед отправкой в Берлин The Times: спецслужбы пытались второй раз отравить Навального перед отправкой в Берлин Путин заявил, что СК проводит проверку отравления Навального. В ФБК это отрицают Путин заявил, что СК проводит проверку отравления Навального. В ФБК это отрицают
The Times: спецслужбы пытались второй раз отравить Навального перед отправкой в Берлин