Главой поселения в Омской области стала сторож. Депутаты выставляли ее как кандидата-спойлера

На выборах главы Новоомского поселения победила сторож школы Надежда Чекмарева. Она по голосам опередила действующего главу администрации Артура Лена, который избирался уже четвертый раз подряд, сообщает «Новый Омск». 

По данным издания, все депутаты видели Чекмареву только как технического кандидата-спойлера. Но на подсчете результатов выяснилось, что сторож набрала шесть голосов, Лен получил только четыре. 

Второй сторож той же школы Илья Денисов дал комментарий ситуации «Подъему». 

«Все, прямо если сказать, офигели. Не знаю даже, как это всё будет. Она, скажем так, человек ведь в возрасте. Может, откажется. Может, подавала документы так… просто», — цитирует издание мнение сторожа. 

В сентябре этого года аналогичная ситуация произошла в Костромской области. Здесь на выборах главы Повалихинского сельского поселения победила уборщица здания администрации Марина Удгодская — ее также считали кандидатом-спойлером. 

 

Обсудите с коллегами

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

Случайно избранная главой села в Костромской области уборщица вступила в должность Случайно избранная главой села в Костромской области уборщица вступила в должность Уборщица случайно победила на выборах главы поселка в Костромской области. Бывший глава пообещал ей помогать Уборщица случайно победила на выборах главы поселка в Костромской области. Бывший глава пообещал ей помогать
Случайно избранная главой села в Костромской области уборщица вступила в должность