Главой поселения в Омской области стала сторож. Депутаты выставляли ее как кандидата-спойлера

На выборах главы Новоомского поселения победила сторож школы Надежда Чекмарева. Она по голосам опередила действующего главу администрации Артура Лена, который избирался уже четвертый раз подряд, сообщает «Новый Омск». 

По данным издания, все депутаты видели Чекмареву только как технического кандидата-спойлера. Но на подсчете результатов выяснилось, что сторож набрала шесть голосов, Лен получил только четыре. 

Второй сторож той же школы Илья Денисов дал комментарий ситуации «Подъему». 

«Все, прямо если сказать, офигели. Не знаю даже, как это всё будет. Она, скажем так, человек ведь в возрасте. Может, откажется. Может, подавала документы так… просто», — цитирует издание мнение сторожа. 

В сентябре этого года аналогичная ситуация произошла в Костромской области. Здесь на выборах главы Повалихинского сельского поселения победила уборщица здания администрации Марина Удгодская — ее также считали кандидатом-спойлером. 

 

Обсудите с коллегами

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них по 5 млн рублей — это в 167 раз больше

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

17:32

Депутата Мосгордумы Митрохина оштрафовали на 150 тыс. рублей из-за пикетов около Совфеда

Случайно избранная главой села в Костромской области уборщица вступила в должность Случайно избранная главой села в Костромской области уборщица вступила в должность Уборщица случайно победила на выборах главы поселка в Костромской области. Бывший глава пообещал ей помогать Уборщица случайно победила на выборах главы поселка в Костромской области. Бывший глава пообещал ей помогать
Случайно избранная главой села в Костромской области уборщица вступила в должность