В Чечне с почестями похоронили Абдуллаха Анзорова. Франция считает, что он обезглавил учителя Самюэля Пати

В селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни 6 декабря похоронили 18-летнего Абдуллаха Анзорова, который 16 октября обезглавил учителя Смюэля Пати за то, что он показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщила «Фонтанка».

Издание выяснило, что тело Анзорова родственники привезли через Турцию. Франция выдает тела террористов.

По данным Baza, на похоронах присутствовали около 200 человек. Тело Анзорова по мусульманской традиции обернули в зеленую ткань и сопровождали, выкрикивая молитвы. 

Беженец-исламист Абдуллах Анзоров обезглавил 47-летнего учителя Смюэля Пати за то, что он показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Террориста застрелила полиция.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это «исламистской террористической атакой» и заявил, что Франция не откажется от свободы слова и публикации карикатура на пророка Мухаммеда. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал пост в своем телеграм-канале об убийстве французского учителя Самюэля Пати и реакции французских властей. Политик назвал президента Франции Франсуа Макрона «лидером и вдохновителем терроризма» и обвинил его и убитого учителя в провокации мусульман.

Российский боец ММА дагестанского происхождения Хабиб Нурмагомедов опубликовал оскорбительный пост в инстаграме в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и назвал его «тварью». 

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Во Франции посадили в тюрьму 19-летнего парня, который угрожал преподавателю убийством Во Франции посадили в тюрьму 19-летнего парня, который угрожал преподавателю убийством В телефоне террориста из Ниццы нашли фотографию убийцы Самюэля Пати В телефоне террориста из Ниццы нашли фотографию убийцы Самюэля Пати
Во Франции посадили в тюрьму 19-летнего парня, который угрожал преподавателю убийством