Боб Дилан продал права на свои песни Universal Music

78-летний американский исполнитель Боб Дилан продал авторские права на все свои песни крупнейшей в мире звукозаписывающей корпорации Universal Music Group, говорится на сайте компании.

Universal получила права на более чем 600 произведений, написанные в течение последних 60 лет.

«У меня нет никаких сомнений, что через десятки и даже сотни лет тексты и музыку Боба Дилана продолжат петь, играть и почитать повсюду», — сказал глава компании Люсиан Грэндж.

Сумма сделки не раскрывается. По данным Financial Times (FT), речь о девятизначной сумме. New York Times оценила сделку в $300 млн. Universal назвала сделку «самым значительным соглашением по правам на музыку в этом столетии». 

Сам Дилан отказался от комментариев.

Последний альбом Tempest Боб Дилан выпустил в 2012 году. В марте 2020 у Дилана вышла первая за восемь лет песня — Murder Most Foul («Самое грязное убийство») об убийстве президента США Джона Кеннеди в 1963 году. 

В 2016 году музыкант получил Нобелевскую премию по литературе с формулировкой «за создание новых поэтических образов в великих традициях американской песни».

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Умер кантри-исполнитель Чарли Дэниелс Умер кантри-исполнитель Чарли Дэниелс Умер «отец» рок-н-ролла Литл Ричард Умер «отец» рок-н-ролла Литл Ричард
Умер кантри-исполнитель Чарли Дэниелс