В Челябинской области задержали троих подозреваемых в поджоге машины журналистки Znak.com

В городе Коркино Челябинской области полиция задержала троих подозреваемых в поджоге автомобиля BMW X1 журналистки Znak.com Марины Малковой, сообщает Znak.com со ссылкой на источник. 

Источник также сообщил, что задержанные признали вину в поджоге. Следователи хотят их арестовать. 

Znak.com пишет, что преступление связано с профессиональной деятельностью Малковой. Поводом мог послужить текст о ДТП с участием криминального авторитета Сергея Афанасьева. В аварии погибла пенсионерка.  

Автомобиль Марины Малковой подожгли ночью 23 ноября, около 23:40 по местному времени. Машина была припаркована на улице Бейвеля, напротив входа в магазин «Магнит». Журналистка из окна квартиры увидела, как загорелся автомобиль. Соседи вызвали пожарных. 

Рядом с машиной нашли аэрозольный баллон. По словам очевидцев, возгорание началось под авто, так как сразу загорелись все четыре колеса. 

«Редакция Znak.com не исключает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью нашего журналиста — Марина Малкова пишет критические статьи о коррупции, должностных преступлениях в органах власти и силовых структурах», — подчеркнули в издании.

Несколько месяцев назад неизвестные повредили автомобиль родственницы Марины, которая носит ту же фамилию. Тогда полиция предположила, что происшествие было не случайным, зеркала и фары на машине били прицельно. Злоумышленников не нашли. 

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК). Наказание за это преступление — принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на такой же срок. Расследование курирует прокуратура.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Дмитрий Спиридонов

00:01

Человек дня: протопоп Аввакум

04.12

Путин и Байден проведут телефонные переговоры 7 декабря

04.12

Руководство по чтению вслух

PRO SCIENCE
04.12

Умер автор книг «Жмурок» и «Бой с тенью» Андрей Измаилов

04.12

Австрийский хирург отрезал пациенту не ту ногу и получил штраф

В Белоруссии суд лишил Tut.by статуса СМИ В Белоруссии суд лишил Tut.by статуса СМИ Суд продлил арест Ивану Сафронову до марта Суд продлил арест Ивану Сафронову до марта
В Белоруссии суд лишил Tut.by статуса СМИ