Павел Дуров заявил, что сотни миллионов долларов не сделали его счастливым

Основатель «ВКонтакте» и Teleram Павел Дуров заявил, что миллиарды долларов не сделали его счастливым. Об этом он рассказал в посте на английском языке на платформе Telegraph.

«К 22 годам у меня был миллион долларов на банковском счете, к 25 — десятки миллионов, к 28 — сотни миллионов. Тем не менее, это никогда не делало меня счастливым», — признался предприниматель.

Он пришел к выводу, в большинстве случаев проблемы людей вызваны в первую очередь чрезмерным потреблением. А его, в свою очередь, навязывают маркетологи крупных компаний.

«Если вы боретесь с головной болью и стрессом, они попытаются продать вам таблетки от головной боли и антидепрессанты. Чтобы действительно снизить уровень стресса, вам следует начать больше спать и гулять, а не потреблять развлекательные продукты», — поясняет свою логику бизнесмен на конкретном примере.

«Моя настоящая удача заключалась в том, что я довольно рано понял, что самое полезное занятие — создать вещи, а не потреблять их. Поэтому, чтобы покупать яхты, я сосредоточился на том, чтобы создать социальные платформы», — написал Дуров.

Дуров выразил надежду на то, что как можно больше людей откроют для себя удовольствие, которое приносит процесс создания полезных для общества вещей.
 
По данным Forbes, состояние Павла Дурова оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Он занимает 30-е место в списке богатейших россиян. 
 
Дуров не в первый раз выступает проповедником идей осознанности, бережного отношения к ресурсами и здорового образа жизни. В октябре он опубликовал пост, в котором объяснил, почему, по его мнению, он молодо выглядит. Бизнесмен рекомендовал отказаться от вредных привычек, перестать есть мясо и жить в одиночестве. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

«Спустя девять лет после смерти Стива Джобса компания живет за счет его репутации». Павел Дуров раскритиковал новый iPhone «Спустя девять лет после смерти Стива Джобса компания живет за счет его репутации». Павел Дуров раскритиковал новый iPhone Дуров допустил начало судебного процесса против Facebook из-за мошеннической рекламы с его именем Дуров допустил начало судебного процесса против Facebook из-за мошеннической рекламы с его именем
«Спустя девять лет после смерти Стива Джобса компания живет за счет его репутации». Павел Дуров раскритиковал новый iPhone